Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Январь 2016 года Прокуроры Адамовского и Шарлыкского районов отстаивают нарушенные трудовые права работников

Прокуратура Адамовского района проверила исполнение требований трудового законодательства в деятельности МУП «Пассажирские автотранспортные перевозки».

В ходе проверки была выявлена задолженность по заработной плате перед 24 работниками предприятия за ноябрь-декабрь 2015 года в общем размере около 450 тыс. рублей.

В целях восстановления прав трудящихся прокурор направил в суд заявления о взыскании с работодателя указанных сумм. В отношении директора автотранспортного предприятия возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Кроме того, в его адрес направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Подобные меры принял прокурор Шарлыкского района, который установил задолженность перед работниками СПК «Казанский» за декабрь 2015 года на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

В суды в целях восстановления прав граждан прокурор направил заявления о выдаче судебных приказов на указанную сумму и возбудил в отношении председателя СПК административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""