Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Январь 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Полтавского района Омской области, обвиняемого в организации незаконной миграции иностранных граждан, а также в применении насилия в отношении представителя власти

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Полтавского района Омской области, обвиняемого в организации незаконной миграции иностранных граждан, а также в применении насилия в отношении представителя власти

Прокурор Полтавского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного 46-летнего местного жителя. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что данный гражданин вступил в предварительный сговор с лицами, находящимися на территории Республики Казахстан, с целью организации незаконной миграции уроженцев Узбекистана в Россию.

На снегоходе он пересек границу РФ и Республики Казахстан, где в районе с. Киевское Акжарского района забрал четырех иностранцев и помимо установленных пунктов пропуска через государственную границу ввез их на территорию России, далее на личном автомобиле доставил в г. Омск, где с помощью неустановленных лиц проставил в паспортах мигрантов поддельные оттиски штампов, свидетельствующие о пересечении границы.

Таким образом, он организовал незаконный въезд и пребывание 4 граждан ближнего зарубежья на территории РФ.

Кроме того, 5 августа 2015 года обвиняемый, находясь в пограничной зоне, при проверке документов сотрудниками пограничной заставы в Полтавском районе ПУ ФСБ России по Омской области, нанес удар одному из представителей власти при исполнении им своих должностных обязанностей по охране Государственной границы РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в Полтавский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 06:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости