Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Январь 2016 года Прокуратура Советского округа г. Омска дала положительное заключение по гражданскому делу о взыскании с виновника ДТП 1,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного гибелью родственника

Прокуратура Советского округа г. Омска дала положительное заключение по гражданскому делу о взыскании с виновника ДТП 1,2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного гибелью родственника

Прокуратура Советского округа г. Омска приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску двух местных жителей к водителю транспортного средства и страховой компании САО «ВСК» о взыскании компенсации морального вреда, расходов по изготовлению и установке памятника.

В суде установлено, что 31 августа 2014 года от травм, полученных в результате ДТП, случившегося в вечернее время 20 августа 2014 года, умер 19-летний внук и сын истцов. Ответчик, следуя по ул. Красный Путь, выехал в зону регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора, где допустил наезд на переходившего дорогу молодого человека.

В июле 2015 года постановлением старшего следователя ССО УМВД России по Омской области уголовное дело в отношении водителя по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) было прекращено вследствие акта об амнистии.

В соответствии со ст. 12 Гражданского кодекса РФ одним из способов защиты гражданских прав является компенсация морального вреда. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда, в том числе в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

В судебном заседании прокуратура Советского округа г. Омска дала положительное заключение по гражданскому делу о взыскании с виновника аварии компенсации морального вреда.

Первомайский районный суд г. Омска обязал водителя транспортного средства выплатить истцам 1,2 млн руб. в качестве компенсации причиненного морального вреда, а САО «ВСК» - 25 тыс. руб. - в качестве понесенных материальных расходов на погребение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 06:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""