Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

27 Январь 2016 года Застройщику здания в зоне объекта культурного наследия регионального значения не удалось оспорить положения правового акта, запрещающего строительство капитальных зданий и сооружений в охранной зоне памятника - Прокуратура Приморского края

Общество с ограниченной ответственностью «ТехноПарк» обратилось с административным исковым заявлением об оспаривании постановления администрации Приморского края от 20.04.2014 № 186-па, которым утверждены границы зон охраны памятника «Жилой дом почтового ведомства».

Указанное постановление администрации Приморского края устанавливает границы зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом почтового ведомства», в который входят комплекс зданий, расположенных по Почтовому переулку, д. 5, 5а, 5б, 5в - ансамбль «Усадьба Смитов. Здесь с 1894г. по 1930г. жила Э. Прей», а также режим использования земель.

В силу положений данного постановления в охранной зоне памятника запрещено строительство капитальных зданий и сооружений.

Вместе с тем, ООО «ТехноПарк», являющегося собственником здания по Почтовому переулку, д. 5в, отнесенного к объекту культурного наследия «Жилой дом для прислуги», произведено строительство здания на месте разрушенного памятника. Как сообщалось ранее, решением Арбитражного суда Приморского края от 11.06.2015, вступившим в законную силу, семиэтажная постройка по указанному адресу признана самовольной и на ООО «ТехноПарк» возложена обязанность осуществить снос данной постройки.

По итогам рассмотрения административного иска ООО «ТехноПарк» Приморский краевой суд отказал в удовлетворении заявленных требований о признании недействующим постановления администрации Приморского края от 20.05.20104 № 186-па «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов РФ регионального значения «жилой дом почтового ведомства», режима использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон».

Принимая такое решение, суд пришел к выводу о соответствии оспариваемого постановления требованиям федерального и краевого законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

Вопросы исполнения вступившего в законную силу решения суда о сносе самовольно построенной семиэтажной постройки в районе Почтового переулка в городе Владивостока контролируются прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 06:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости