Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

27 Январь 2016 года Вступил в силу приговор в отношении трех жителей Магадана, которые из-за 200 рублей сильно избили и выбросили в окно мужчину

Вступил в законную силу приговор Магаданского областного суда от 07.10.2015 в отношении трёх жителей областного центра: 40-летнего Владимира Санаева, 47-летнего Константина Чекалкина и 35-летнего Александра Шульгина.

Как сообщалось ранее, в ночь с 1 на 2 января 2015 года Санаев, Чекалкин и Шульгин вместе со своим 40-летним приятелем отмечали наступление Нового года в комнате 112 дома 38-а корпус 1 по Марчеканскому шоссе. В ходе совместного распития спиртных напитков потерпевший, не ставя в известность остальных присутствующих, положил себе в карман 200 рублей, которые остальные планировали потратить на приобретение спиртного.

Узнав это, мужчины сильно избили своего приятеля руками и ногами. Помимо этого Санаев нанёс потерпевшему несколько ударов горлышком разбитой водочной бутылки и ножом. Когда мужчина упал на пол, все трое схватили его за руки и ноги, подтащили к открытому окну комнаты, расположенной на пятом этаже, и выбросили в окно.

Смерть наступила на месте преступления через некоторое время после падения от комбинированной травмы головы, туловища и конечностей, которая сопровождалась обильным наружным и внутренним кровотечением, осложнившейся травматическим шоком с кровопотерей.

Ранее вердиктом присяжных заседателей трое злоумышленников единогласно признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц).

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы: Санаеву - 16 лет, Чекалкину - 15 лет, Шульгину – 13 лет 11 месяцев. Данное наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

После отбытия этого срока свобода Санаева и Шульгина будет еще 2 года ограничена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 04:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""