Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

27 Январь 2016 года Прокуратура Орджоникидзевского района приняла меры по защите права ветерана труда на компенсацию за твердое топливо

Прокуратурой Орджоникидзевского района по обращению 76-летнего ветерана труда проведена проверка о непредоставлении ему мер социальной поддержки в виде компенсации за приобретение твердого топлива за 2015 год.

Установлено, что в нарушение ст. 6 Закона Республики Хакасия от 11.11.2004 N 84 «О мерах социальной поддержки ветеранов, проживающих на территории Республики Хакасия», ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Орджоникидзевского района» ветерану труда длительное время не производится указанная компенсация, несмотря на то, что гражданин подал соответствующее заявление еще в июле 2015 года.

В связи с выявленным нарушением прав лица из социально незащищенной категории населения, прокуратурой района направлено в суд исковое заявление в интересах ветерана труда к ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Орджоникидзевского района» и Министерству труда и социального развития РХ о взыскании компенсации в сумме более 2,7 тыс. руб. Заявление находится на рассмотрении суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия