Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

26 Январь 2016 года В Ленинградской области по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам ЗАО «ДСК-Войсковицы»

Гатчинской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части выплаты заработной платы в ЗАО «ДСК-Войсковицы».

Установлено, что ЗАО «ДСК-Войсковицы» входит в группу компаний ЗАО «СУ-155»и является генеральным подрядчиком и основным поставщиком строительных материалов на объекты строительства жилых домов ЗАО «СУ-155».

С 2014 года в отношении ЗАО «ДСК-Войсковицы» введена процедура банкротства, генеральному директору выдана доверенность на управление Обществом.

При этом с июня по декабрь 2015 года у предприятия образовалась задолженность по заработной плате на сумму 24, 5 млн рублей перед 396 работниками.

Генеральный директор предприятия надлежащих мер по соблюдению прав работников на своевременную и в полном размере выплату заработной платы не предпринимал.

В связи с этим прокурором материалы проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования.

По результатам рассмотрения в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 17:23 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости