Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

26 Январь 2016 года Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой в судебном порядке оспорена незаконная сделка по продаже земельного участка в береговой полосе реки Вятка

В рамках надзора за исполнением требований водного и земельного законодательства Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законности предоставления администрацией города Кирова в собственность физическому лицу земельного участка общей площадью 6469 кв. м в районе дома №16 по ул. Заводской города Кирова.

Проверкой установлено, что указанный земельный участок расположен в границах водоохраной зоны и береговой полосы водного объекта общего пользования - реки Вятка. Вместе с тем, в силу требований ст. 27 Земельного кодекса РФ запрещается приватизация земельных участков, расположенных в береговых полосах водных объектов, поскольку указанные территории предназначены для общего пользования граждан.

По результатам проверки межрайонным природоохранным прокурором в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление с требованием о признании сделки по приватизации вышеназванного земельного участка недействительной в силу ничтожности.

Первомайский районный суд города Кирова исковые требования прокуратуры признал законными и удовлетворил их в полном объеме.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости