Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

26 Январь 2016 года Прокуратура Гергебильского района направила в суд уголовные дела в отношении граждан, обвиняемых в реализации товаров, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратура Гергебильского района утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении местных жителей Ш. Абдулатипова и А. Абдулмажидова.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как установлено следствием, житель села Гергебиль Абдулатипов и житель села Чалда Абдулмеджидов в своих коммерческих магазина хранили с целью последующего сбыта продукты питания с истекшими сроками годности, не отвечающие требованиям безопасности и являющиеся опасными для жизни и здоровья потребителей.

Обнаруженные сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверочных мероприятий в магазинах картофельное пюре, детское печенье, кетчуп, консервы, кефир, майонез и другие продукты, согласно заключению ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Гунибском районе, являлись некачественными и представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью человека.

Уголовные дела прокуратурой направлены в Гергебильский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:01 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан