Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 Январь 2016 года Прокурор области после заслушивания итогов работы за 2015 год встретился с коллективом Тульской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Сегодня, 26 января 2016 года, прокурор области Александр Козлов встретился с коллективом Тульской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Прокурор области осмотрел рабочие кабинеты сотрудников прокуратуры, выяснил материальное обеспечение прокуратуры, побеседовал с каждым сотрудником , поинтересовался конкретными направлениями деятельности каждого из них, пожелал успехов в работе.

Справка.

Тульской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях осуществляется надзор за исполнением законов администрациями 9 исправительных учреждений.

В 2015 году работниками Тульской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ проведено 109 проверок исправительных учреждений по результатам внесено 37 представлений, 46 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В 2015 году принесено 17 протестов на незаконные приказы изданные начальниками исправительных учреждений. Все протесты удовлетворены и нарушения устранены.

В 2015 году отменено 2 незаконных постановления, об объявлении устного выговора и одного постановления о водворении осужденного в ШИЗО. Работниками прокуратуры принято участие в рассмотрении 227 гражданских дел, из которых 223 дела по заявлениям администраций исправительных колоний об установлении административного надзора.

В 2015 г. работниками Тульской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ принято участие в 1193 судебных заседаниях, рассмотрено 344 письменных обращения, на личном приеме в 2015 г. в прокуратуре принято 37 граждан, в исправительных учреждениях принято 177 осужденных.

В связи с принятием Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» в 2015 году Тульским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях утверждены постановления начальников исправительных учреждений о применении вышеуказанного акта об амнистии в отношении 774 осужденных, отбывавших наказание в исправительных учреждениях Тульской области.

Тульской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ совместно с уполномоченным по правам человека в Тульской области, а также представителями управления соцзащиты, пенсионного фонда, учреждения здравоохранения системы УФСИН России по Тульской области, федеральной миграционной службы и членов общественной наблюдательной комиссии, проведено 6 мероприятий «Час информирования», а также «Час контроля».

В ходе указанных мероприятий проведены приемы, где осужденными задавались интересующие их вопросы, касающиеся законности наложения мер взыскания, медико-санитарного обеспечения, начисления пенсий и порядка исполнения приговора суда.

В 2015 году в СМИ проведено 139 выступлений. Проведено 44 мероприятия по правовому просвещению в исправительных учреждениях области, на интернет-сайте прокуратуры области размещено 17 публикации по разъяснению законодательства, проведено 6 мероприятий правового просвещения совместно с Уполномоченным по правам человека в Тульской области. Подготовлена и распространена памятка для осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы впервые.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""