Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

26 Январь 2016 года Прокурор Заветинского района поддержал обвинение по уголовному делу в отношении лица, мошенническим путем получившего субсидии из средств федерального бюджета и бюджета Ростовской области

Прокурором района подержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Дадаева Арби Умар-Алиевича в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый, в июле 2016 года, являясь индивидуальным предпринимателем заведомо осознавая, что он расходовал кредитные средства в сумме 5 000 000 рублей не по целевому назначению, предоставил копии документов, содержащие заведомо ложные сведения, фиктивно подтвердившие целевое использование полученного кредита в Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Заветинского района с целью начисления ему субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту.

Таким образом, глава КФХ незаконно получил субсидии из средств федерального бюджета и бюджета Ростовской области в общей сумме свыше 700 тысяч рублей.

Приговором Ремонтненского районного суда Дадаев А.У-А. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область