Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

26 Январь 2016 года По инициативе прокурора Октябрьского района г.Томска по факту приема в эксплуатацию жилого дома, не подключенного к коммунальным коммуникациям, возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц городской администрации

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку по многочисленным обращениям жителей многоквартирного дома №6 по переулку Вагонному, жаловавшихся на отсутствие в доме тепла, воды и электричества.

Согласно закону в случае, если объект капитального строительства не подлежит государственному строительному надзору, обязанность по его приему возлагается на органы местного самоуправления. В процессе приема возведенного объекта недвижимости проводится проверка его соответствия требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Проверка показала, что строительство дома №6 по переулку Вагонному осуществлялось ООО «Региональная строительная компания». В ноябре 2014 года администрация Города Томска выдало ООО «Региональная строительная компания» разрешение на ввод указанного дома в эксплуатацию. На основании этого разрешения более половины квартир дома зарегистрировано в собственность граждан, в том числе участвовавших в строительстве дома на долевой основе. Между тем, данный жилой дом не подключен к системам теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и водоотведения, что исключает возможность его использования по назначению.

По итогам проверки прокурор района Павел Веснин внес Мэру города Томск представление, в котором отметил факт грубого нарушения сотрудниками городской администрации жилищных и имущественных прав собственников помещений дома. Наряду с этим прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого поставлено в прокуратуре на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости