Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

26 Январь 2016 года Прокуратура добилась признания недействительным договора аренды земельного участка, на котором расположен пруд

Арбитражным судом Республики Мордовия удовлетворено исковое заявление заместителя прокурора республики и признан недействительным договор аренды земельного участка от 20.04.2015 № 47, заключенный между администрацией Лямбирского муниципального района и индивидуальным предпринимателем.

Основанием для оспаривания сделки явилось то, что администрация муниципального района неправомерно распорядилась принадлежащим РФ земельным участком с расположенным на нем водным объектом – прудом, образованным с помощью плотины на р. Пензятка, имеющей гидравлическую связь с другими водными объектами – реками Инсар, Алатырь, Сура.

Более того, земельные участки под водными объектами не подлежат формированию, соответственно, земельный участок с находящимся на нем водным объектом не мог быть сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет.

Таким образом, данной сделкой и, прежде всего, действиями администрации района, нарушены интересы РФ как собственника водного объекта, относящегося к объектам общего пользования.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""