Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Январь 2016 года О состоянии законности в сфере противодействия коррупции в 2015 году

В 2015 году в результате надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции прокурорами выявлено 3282 нарушений закона. В целях устранения которых принесено 386 протестов. В суды области направлено 103 исковых заявлений. Прокурорами внесено 453 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 401 должностное лицо. Количество лиц, привлеченных к административной ответственности, составило 62.

В 2015 году прокурорами в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 35 материалов в порядке, установленном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено 27 уголовных дел.

В 2015 году судами области рассмотрено 84 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, из них 56 с постановлением обвинительного приговора, 21 дело прекращено судами по нереабилитирующим основаниям.

При осуществлении надзора за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов прокурорами отменено 81 незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, 9 постановлений о прекращении уголовных дел, 14 постановлений о приостановлении предварительного расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 13:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область