Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

26 Январь 2016 года В Карелии осужден участник организованной группы, торговавшей т.н. «спайсами»

Петрозаводский городской суд вынес приговор местному жителю Юрию Кузьмину. Он признан виновным в совершении 50 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Суд установил, что Кузьмин в составе организованной группы, в которую помимо него входило еще 32 участника, в 2010-2011 гг. занимался сбытом на территории г. Петрозаводска запрещенных курительных смесей, которые относятся к наркотикам группы JWH (так называемый «спайс»).

При этом сообщники, которые осознавали противоправность своих действий, принимали определенные меры конспирации.

Так, в пакетики с наркотиками помещались этикетки с заведомо не соответствующим действительности текстом о том, что указанные вещества являются благовонием и не предназначены для употребления человеком, в том числе для курения. Двери автомашин, из салонов которых велась продажа, блокировались изнутри, чтобы исключить проникновение сотрудников правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела Кузьмин скрылся от органов предварительного следствия и покинул пределы РФ, в связи с чем был объявлен в международный розыск. После его обнаружения на территории Королевства Таиланд он был депортирован в Россию.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд приговорил Кузьмина к наказанию в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время в Петрозаводском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении остальных участников данной организованной группы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 13:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости