Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

26 Январь 2016 года Житель г. Вичуга осужден за кражу, совершенную из кармана брюк спящего знакомого

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 26-летнего жителя г. Вичуга, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что 24.07.2015 житель г. Вичуги находился в гостях у своих знакомых в частном доме г. Вичуга Ивановской области, где они втроем употребляли спиртное.

Ночью, когда его знакомая и знакомый уснули, гость убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, у спящего мужчины из кармана брюк, надетых на него, похитил принадлежащий тому сотовый телефон стоимостью 4 тысячи 599 рублей, с двумя СИМ-картами и чехлом черного цвета. С похищенным имуществом злоумышленник с места преступления скрылся.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что житель г. Вичуга ранее судим за совершение преступлений против собственности, по приговору суда отбывал наказание в исправительной колонии общего режима.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Приговором суда, учитывая рецидив преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""