Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

26 Январь 2016 года Вступило в законную силу решение суда по иску прокуратуры Тазовского района о предоставлении семье из 4 человек жилого помещения

Прокуратурой Тазовского района проведена проверка по обращению жительницы района о нарушении жилищных прав.

Проверкой установлено, что семья из 4 человек зарегистрирована и проживает в квартире на условиях договора социального найма.

Жилой дом, в котором проживает семья заявительницы, признан непригодным для проживания граждан со сроком отселения до 2019 года. Техническое состояние жилого дома представляет опасность для жизни и здоровья проживающих в нем граждан и грозит обвалом. При этом с 1997 года члены семьи состоят на учете граждан, нуждающихся в жилье.

В этой связи, прокуратура района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию п. Тазовский обязанности предоставить семье во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение, общей площадью не менее 56 кв.м.

Тазовский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Администрация п. Тазовский, указав, что предоставление жилья семье во внеочередном порядке нарушит права других граждан, состоящих в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, обжаловала решение в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО согласилась с доводами прокуратуры, оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, решение без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 11:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""