Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

26 Январь 2016 года В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Автотрасса»

Прокуратурой республики провела проверку по обращению работников ООО «Автотрасса» по вопросу невыплаты заработной платы в полном объеме.

Установлено, что штатная численность работников ООО «Автотрасса», осуществляющего разработку и реализацию песчано-гравийных смесей, составляет 17 человек, перед 7 из них образовалась задолженность по заработной плате в размере 47 тыс. рублей, которая

Задолженность образовалась ввиду неисполнения договоров поставок за реализованный товар. При этом, в ООО «Автотрасса» имеется дебиторская задолженность в размере 1 млн. 900 тыс. руб., однако никаких мер по ее взысканию предприятием не принимались.

Кроме того, установлено, что выплата заработной платы на предприятии в нарушение требований законодательства осуществлялась один раз в месяц, работники не извещались в письменной форме о составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

С целью защиты прав граждан генеральному директору ООО «Автотрасса» прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в рамках прокурорской проверки Государственной инспекцией труда в РСО-Алания генеральный директор и юридическое лицо ООО «Автотрасса» привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 000 и 30 000 руб. соответственно.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, главный бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 12:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""