Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

26 Январь 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении группы жителей Владимирской области, обвиняемых в краже церковных ценностей

Заместителем Горномарийского межрайонного прокурора Республики Марий Эл Юрием Жиряковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых, в том числе за корыстные преступления, трех жителей Владимирской области.

Дмитрий Туранов 1967 года рождения, Алексей Плаксин 1971 года рождения и Алексей Кубрин 1972 года рождения обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Расследованием установлено, что в ночь с 4 на 5 сентября 2014 г. Туранов, будучи в нетрезвом состоянии, совместно с Плаксиным и Кубриным, по предварительной договоренности, путем взлома замка на входной двери незаконно проникли в храм «Местной религиозной организации православный Приход Свято-Троицкого храма г. Козьмодемьянска». Из храма они тайно похитили 17 Икон и книгу «Святое Евангелие из алтаря», размер причиненного ущерба составил свыше 806 тысяч рублей. Злоумышленники задержаны сотрудниками МО МВД России «Козьмодемьянский» оперативно по «горячим следам», похищенное имущество обнаружено, изъято и возвращено законному владельцу. Подобным «промыслом» данная преступная группа занималась также на территории Владимирской области, за что уже предстала перед судом. В ноябре 2015 г. Вязниковский городской суд Владимирской области признал Туранова, Плаксина и Кубрина виновными в 4 кражах церковных ценностей из храмов в с. Довыдово, д. Рыково и п. Никологоры Владимирской области и приговорил каждого к различным срокам лишения свободы в колонии строгого режима. Расследование по уголовному делу о краже в г.Козьмодемьянске проведено Следственным отделом МО МВД России «Козьмодемьянский» по Республике Марий Эл под надзором межрайонной прокуратуры. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Горномарийский районный суд. В ближайшее время нарушители закона предстанут перед судом. Уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости