Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

26 Январь 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении группы жителей Владимирской области, обвиняемых в краже церковных ценностей

Заместителем Горномарийского межрайонного прокурора Республики Марий Эл Юрием Жиряковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых, в том числе за корыстные преступления, трех жителей Владимирской области.

Дмитрий Туранов 1967 года рождения, Алексей Плаксин 1971 года рождения и Алексей Кубрин 1972 года рождения обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Расследованием установлено, что в ночь с 4 на 5 сентября 2014 г. Туранов, будучи в нетрезвом состоянии, совместно с Плаксиным и Кубриным, по предварительной договоренности, путем взлома замка на входной двери незаконно проникли в храм «Местной религиозной организации православный Приход Свято-Троицкого храма г. Козьмодемьянска». Из храма они тайно похитили 17 Икон и книгу «Святое Евангелие из алтаря», размер причиненного ущерба составил свыше 806 тысяч рублей. Злоумышленники задержаны сотрудниками МО МВД России «Козьмодемьянский» оперативно по «горячим следам», похищенное имущество обнаружено, изъято и возвращено законному владельцу. Подобным «промыслом» данная преступная группа занималась также на территории Владимирской области, за что уже предстала перед судом. В ноябре 2015 г. Вязниковский городской суд Владимирской области признал Туранова, Плаксина и Кубрина виновными в 4 кражах церковных ценностей из храмов в с. Довыдово, д. Рыково и п. Никологоры Владимирской области и приговорил каждого к различным срокам лишения свободы в колонии строгого режима. Расследование по уголовному делу о краже в г.Козьмодемьянске проведено Следственным отделом МО МВД России «Козьмодемьянский» по Республике Марий Эл под надзором межрайонной прокуратуры. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Горномарийский районный суд. В ближайшее время нарушители закона предстанут перед судом. Уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Май 2016 года ЗАПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ
30 Май 2016 года ПРИЁМ ГРАЖДАН
27 Май 2016 года ИНФОРМАЦИЯ В МАССЫ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл