Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

26 Январь 2016 года Прокуратура не снимает с контроля исполнение администрацией города Владивостока обязанностей по осуществлению муниципального лесного контроля и выполнению иных природоохранных мероприятий - Прокуратура Приморского края

Еще в декабре 2013 года Ленинский районный суд г. Владивостока удовлетворил исковые требования о возложении на администрацию города Владивостока обязанности по устранению нарушений лесного законодательства и проведении лесоустройства городских лесов на территории города, организации муниципального лесного контроля и осуществления мер пожарной безопасности в лесах, а также выполнения иных соответствующих природоохранных мероприятий

Указанное решение суда вступило в законную силу 14.04.2014, однако, ответчик соответствующие подготовительные работы в рамках исполнения решения суда организовал лишь на части территории города.

22.05.2015 г. Ленинским районным судом приняты обеспечительные меры о запрете администрации г. Владивостока и администрации Приморского края на выделение и предоставление земельных участков в зоне городских лесов и городских лесопарков на территории Владивостокского городского округа, а также наложен запрет на совершение регистрационных действий с ними.

Между тем, указанных мер оказалось недостаточно. Так, в краевом центре на территориях, находящихся в составе зеленого фонда, по-прежнему, продолжаются рубки деревьев, что ведет к тому, что фактическая площадь лесных насаждений сокращается вследствие рубок на земельных участках по разрешениям, выдаваемым администрацией г. Владивостока.

Более того, границы городских лесов до настоящего времени не установлены и будут определены только после проведения лесоустройства городских лесов.

Учитывая данные обстоятельства, природоохранный прокурор обратился в Ленинский районный суд с заявлением о запрете администрации города выдавать разрешения на снос зеленых насаждений до полного исполнения решения суда от 2013 года.

Определением суда заявленные прокурором требования удовлетворены. Для администрации города Владивостока установлен запрет на выдачу разрешений на снос зеленых насаждений до полного исполнения решения суда от 10.12.2013 (за исключением рубок в целях: проведения работ по прокладке и ремонту инженерных сетей и коммуникаций, инженерных изысканий; обеспечения по предписанию органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора нормативного светового режима в жилых и нежилых помещениях, затененных зелеными насаждениями; осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и их последствий; а также – санитарных рубок зеленых насаждений и рубок деревьев под пятно застройки при осуществлении индивидуального жилищного строительства гражданами, имеющими трех и более детей).

Исполнение определения суда находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости