Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Январь 2016 года В представлении, внесённом в адрес главы сельсовета, прокуратура требует устранить выявленные нарушения бюджетного законодательства, законодательства о бухучёте и о контрактной системе в сфере закупок

В связи с поступившим актом контрольно-счётной палаты района прокуратурой Тамбовского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, законодательства о бухгалтерском учёте и деятельности Лысогорского сельсовета.

Как установлено, в нарушение требований Бюджетного Кодекса РФ и Положения о бюджетном процессе в Лысогорском сельсовете и порядке проведения внешней проверки годового отчета бюджета Лысогорского сельсовета, утвержденного решением Лысогорского сельского Совета народных депутатов, объемы бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации муниципальных программ не были утверждены в решениях о бюджете на 2014 и 2015 годы по соответствующим целевым ст. м расходов бюджета.

Кроме того, Положение о бюджетном процессе необходимо привести в соответствие с требованиями бюджетного законодательства, поскольку в нём не установлен размер резервного фонда, отсутствует пункт о дорожном фонде сельсовета; неправильно указан срок предоставления проекта отчета об исполнении бюджета, не указан порядок предоставления проекта решения о бюджете для проведения экспертизы в контрольно-счетную палату и составления заключения на него.

Кроме того, вопреки требованиям ст. 217.1 Бюджетного кодекса РФ в 2014 году и в первом полугодии 2015 года кассовый план не составлялся, администрацией сельсовета бюджетная смета велась не в полном объеме.

Проверкой выявлены и несоблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

В нарушение ч.3 ст. 2 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в Лысогорском сельсовете не разработан нормативно-правовой акт о контрактной системе в сфере закупок сельского поселения, члены Единой комиссии в сфере закупок товаров, работ для обеспечения муниципальных нужд администрации Лысогорского сельсовета профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок не проходили.

По результатам проверки в адрес главы Лысогорского сельсовета внесено представление, в котором потребовано принять меры по устранению отмеченных недостатков в работе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""