Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Январь 2016 года Житель Ямала выплатит 460 тыс. рублей за пьяное ДТП, в котором тюменец получил тяжкий вред здоровью

В начале октября 2014 года 24-летний житель г. Тарко-Сале (ЯНАО) приехал в Тюмень по делам. А 26 октября 2014 года в половине второго ночи он, управляя в областном центре в состоянии опьянения автомобилем Honda Fit, совершил дорожную аварию с тяжкими последствиями.

Установлено, что пьяный водитель, двигаясь по ул. Мельникайте (со стороны ул. Республики в направлении ул. Таймырская) по мерзлому асфальту, потерял контроль над движением транспортного средства. Иномарка выехала на встречную полосу и у дома №111 по ул. Мельникайте в лобовую столкнулась с ВАЗ 21099. В результате происшествия серьезно пострадал 19-летний пассажир ВАЗ. Он получил переломы бедренных костей, обеих лодыжек, левой голени, левой таранной кости, что является тяжким вредом здоровью. В период с 26 октября 2014 года по 9 января 2015 года пострадавший находился на стационарном лечении в больнице, перенес несколько операций, лечение еще не закончено, юноша передвигается на костылях.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 8 мая 2015 года постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени оно было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

В сентябре 2015 года пострадавший обратился в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда и судебных расходов.

Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с виновника аварии в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда 450 тыс. рублей и 10 тыс. рублей судебных расходов, а всего 460 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости