Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Январь 2016 года Прокуратура Кайбицкого района потребовала от местных властей принять меры к своевременной очистке муниципальных улиц от снега и льда

Прокуратура Кайбицкого района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в части своевременного удаления снега и льда с муниципальных улиц.

Установлено, что местными властями не принимаются меры по очищению от снега и льда тротуаров и улиц Советская, Мансура Закирова, Центральная, Строителей села Большие Кайбицы. Это противоречит требованиям Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» и районных Правил благоустройства и содержания территории населенных пунктов, расположенных.

По договору, работы по своевременной очистке муниципальных улиц от снега и льда возложены на МУП «Кайбицкое ЖКХ». Однако задания на проведение работ местными властями предприятию не давались.

В связи с этим прокуратура района обратилась в Кайбицкий районный суд с административным исковым заявлением о понуждении Большекайбицкого сельского поселения совершать действия, направленные на своевременную очистку от снега и льда тротуаров и дорог.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""