Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

26 Январь 2016 года Прокуратура Судогодского района в судебном порядке требует от администрации установить прибор учета холодной воды в муниципальной квартире

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот при оплате ими коммунальных платежей.

Установлено, что между местной жительницей, отнесенной указанной категории лиц, и администрацией МО «Судогодский район» в 2013 году заключён договор найма жилого помещения. Предоставленная квартира оснащена центральным холодным водоснабжением, однако прибор учёта воды в квартире отсутствует.

Согласно законодательству с 01.01.2016 в отсутствие приборов учёта плата за потреблённую коммунальную услугу по холодному водоснабжению производится по нормативам потребления коммунальной услуги с учётом повышающего коэффициента 1,4, что влечёт необоснованное повышение платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению у нанимателя.

В целях защиты жилищных прав лица, отнесенного к социально незащищенной категории населения, прокурором района в суд направлено заявление к администрации МО «Судогодский район» с требованием в месячный срок установить и ввести в эксплуатацию прибор учёта холодной воды в муниципальной квартире.

Заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 09:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область