Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Январь 2016 года По представлению прокурора Тюмени администрация приняла меры к расторжению договора найма жилья с Викторией Безкровной

Прокуратура г. Тюмени провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении Виктории Безкровной служебной муниципальной квартиры.

Установлено, что в июне 2015 года администрация г. Тюмени выделила Безкровной и ее супругу, являвшимися депутатами Тюменской городской Думы, служебное жилое помещение муниципального специализированного жилищного фонда общей площадью 61,9 кв.м. Жилье предоставлено на период трудовых отношений Безкровной с центром внешкольной работы «Дзержинец». При этом администрация руководствовалась Административным регламентом предоставления муниципальной услуги по предоставлению жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда и жилищного фонда коммерческого использования, который позволял ей выделять жилье работникам, в которых муниципальные учреждения испытывают потребность. В их числе оказалась специалист по работе с молодежью центра внешкольной работы «Дзержинец» - депутат Безкровная. При этом прокуратурой установлено, что в сводном реестре нуждающихся в жилых помещениях от центра «Дзержинец» ранее состояли еще 6 человек, но жилье было предоставлено депутату.

По мнению прокуратуры города, приведенные выше положения Административного регламента в виду недостаточной правовой регламентации дают возможность органу местного самоуправления распределять муниципальные жилые квартиры в зависимости от собственных предпочтений.

В связи с этим прокурор города в ноябре 2015 года внес в адрес главы администрации города представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено в январе 2016 года с участием прокурора города.

Согласно ответу главы администрации он признал нарушения, изложенные в прокурорском представлении. Для их устранения Безкровной направлено уведомление о расторжении договора. В случае нерасторжения договора в добровольном порядке в срок до 29 января администрация направит в суд иск о его расторжении в суде. Кроме того, администрация принимает меры по приведению Административного регламента в соответствии с действующим законодательством.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости