Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

26 Январь 2016 года По требованию прокуратуры Ингодинского района г. Читы возбуждено уголовное дела в отношении оптового спиртоторговца

Прокуратура Ингодинского района г. Читы добилась возбуждения следственным органом уголовного дела в отношении жителя краевого центра Андрея П. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Предварительно установлено, что Андрей П. из корыстных побуждений, с целью извлечения прибыли от реализации опасной спиртосодержащей жидкости населению под видом алкогольной продукции, в 2014 и 2015 годах получил ее общей массой в количестве около 409,4 тонн. Спиртосодержащая жидкость доставлялась на его имя до г. Читы железнодорожным транспортом, затем перевозилась на арендованный склад, где производилось ее хранение в целях сбыта и сбыт.

В феврале 2015 года Андрей П., осознавая, что реализуемая им спиртосодержащая жидкость при употреблении в качестве алкогольной продукции опасна для жизни и здоровья потребителей, умышлено реализовал со склада одному из жителей г. Читы около 6000 литров спиртосодержащей жидкости для сбыта населению в Оловяннинском районе Забайкальского края.

В марте 2015 года у Андрея П. органами внутренних дел была изъята поступившая на его имя в целях сбыта населению в качестве алкогольной продукции очередная партия опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей жидкости в количестве 41840 литров. В настоящая время устанавливаются все фигуранты названных преступлений.

Ранее следственным органом неоднократно принимались необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокуратурой района.

(Информацию предоставил прокурор Ингодинского района г. Читы Виталий Гордиенко)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 08:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости