Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

26 Январь 2016 года Прокуратура Заиграеского района потребовала от районного Совета депутатов устранить нарушения при расходовании бюджетных средств

Прокуратурой Заиграевского района проведена проверка исполнения законодательства Советом депутатов муниципального образования «Заиграевский район».

В ходе проверки установлено, что муниципальные правовые акты муниципального образования «Заиграевский район», регулирующие порядок и условия осуществления возмещения депутатам затрат, связанных с осуществлением депутатских полномочий, не в полной мере отвечают требованиям закона.

В соответствии со ст. 24 Устава муниципального образования «Заиграевский район» депутату, выполняющему свои функции на неосвобожденной основе, по решению районного Совета депутатов ежемесячно возмещаются расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности, за счет средств местного бюджета.

Согласно решению Заиграевского районного Совета депутатов от 27.12.2013 № 437 «О возмещение расходов депутатам районного Совета депутатов муниципального образования «Заиграевский район» из средств местного бюджета депутатам районного Совета возмещаются расходы, связанные с депутатской деятельностью в размере 3000 рублей в месяц, председателям комиссий 3500 рублей в месяц.

Как показала проверка, в период с 01.01.2014г. по 01.12.2015г. на возмещение депутатам расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий, из средств местного бюджета израсходовано около 1 170 000 рублей. Указанные бюджетные средства выплачены 20 депутатам районного Совета депутатов муниципального образования «Заиграевский район».

Между тем, депутатами не представлены отчеты о расходовании указанных бюджетных средств, поскольку муниципальным правовым актом не предусмотрено предоставление депутатами документов, подтверждающих размер и цели расходов, ежемесячно возмещаемых за счет бюджета муниципального района, а также их фактическое осуществление, также не определены условия возмещения расходов, понесенных в связи с осуществлением депутатской деятельности.

Указанные нарушения создают благоприятные условия для совершения правонарушений коррупционной направленности.

По результатам проверки прокурором района в адрес председателя Совета депутатов муниципального образования «Заиграевский район» внесено представление, исполнение требований прокурора поставлено на контроль. Внесение соответствующих изменений в муниципальные нормативно-правовые акты запланировано в повестке ближайшей очередной сессии райсовета.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 02:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости