Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

25 Январь 2016 года В Рязанской области прокуратура защитила права индивидуального предпринимателя

В прокуратуру Александро-Невского района Рязанской области обратился местный предприниматель с жалобой на то, что работники районной администрации незаконно провели проверку его деятельности и запретили оказывать услуги населению в области общепита.

Прокуратура проверила доводы заявителя.

Установлено, что данный предприниматель в принадлежащем ему магазине в деревне Борисовка организовал для населения кафе.

Один из граждан сообщил об этом в администрацию района. По этому сообщению комиссия в составе заместителя главы администрации района, главы администрации сельского поселения и начальников 2 секторов районной администрации провела обследование магазина. По его результатам комиссия приняла решение прекратить деятельность предпринимателя по предоставлению услуг общественного питания населению, запретить в его заведении проведение мероприятий, связанных с массовым скоплением людей, употреблением пищи, алкогольных и безалкогольных напитков. Это решение было вручено предпринимателю, который на его основании прекратил в деревне Борисовка свою деятельность и уехал из данного населенного пункта.

Согласно ч. 3 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан, письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Между тем, решение о создании Комиссии и ее полномочиях не издавалось. Обследование ею было проведено с нарушением требований действующего законодательства и превышением полномочий.

Данная комиссия не являлась органом контроля, вопреки закону, не согласовывала проведение проверки с органами прокуратуры, обследование магазина провела самостоятельно, приняв по его результатам незаконное решение.

Прокурором района по данному факту в отношении 3 должностных лиц администрации района и главы сельского поселения возбуждены административные производства по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку, осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам.

Постановлениями мирового судьи все четверо названных должностных лиц привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 21:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""