Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 Январь 2016 года Преподаватель Полесского филиала учреждения высшего профессионального образования осуждена за получение взятки со студентки

Прокуратура Полесского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы – бывшего начальника учебной части Калининградского филиала ФГ БОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет», которой органы следствия вменили в вину получение взятки.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что женщина с сентября 2010 года состояла в указанной выше должности.

Кроме того, с 01.09.2014 по 30.06.2015 на основании дополнительного соглашения к трудовому договору осужденная также была доцентом кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита.

В связи с этим женщина имела право и обязана была оценивать знания студентов в период зачетно-экзаменационной сессии по дисциплинам, которые она преподавала.

В июне прошлого года к осужденной обратилась ее бывшая студентка и предложила за вознаграждение в 10 тысяч рублей обеспечить допуск к сдаче государственного аттестационного экзамена студентке, которая имела академическую задолженность по ряду зачетов и экзаменов.

При этом стороны договорились, что преподаватель ликвидирует данную задолженность и выставит в зачетной книжке студентки отметки об успешном прохождении испытаний в виде экзаменов и зачетов без личного участия самой студентки и проверки соответствия уровня ее знаний уровню образовательного стандарта.

Во исполнение указанной договоренности через некоторое время преподаватель учебного заведения получила 10 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ, и приговорил ее к наказанию в виде штрафа в размере 420 тысяч рублей.

Кроме того, суд лишил преподавателя права занимать в образовательных учреждениях должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 19:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область