Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

25 Январь 2016 года Прокуратура Чегемского района направила в суд уголовное дело о незаконных приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывных устройств, боеприпасов и незаконных приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в крупном размере

Заместитель прокурора Чегемского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с.п. Чегем-2 Чегемского района КБР. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношении взрывных устройств), и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в сентябре 2014 года, в дневное время суток, обвиняемый, находясь на ул. Набережная в с.п. Чегем-2 Чегемского района КБР, незаконно приобрёл ручную осколочную гранату РГД-5, которую перенёс к месту своего проживания, где и хранил до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Он же в сентябре 2014 года, в дневное время суток, находясь на ул. Набережная в с.п. Чегем-2, незаконно приобрёл взрыватель УЗРГМ-2, который перенес к месту своего проживания, где незаконно хранил до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

В октябре 2015 года, в дневное время суток, обвиняемый, находясь в поле на окраине с.п. Чегем-2, собрав верхушечные части и листья дикорастущей конопли, направился к недостроенному домовладению по ул. Школьная в с.п. Чегем-2, где изготовил наркотическое средство «гашишное масло» массой 10,15гр., являющееся крупным размером, после чего перевез его на автомашине из с.п. Чегем-2 в г. Чегем Чегемского района КБР и хранил там его для личного употребления без цели сбыта до момента его задержания, последующего обнаружения и изъятия сотрудниками полиции в ходе личного досмотра.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Чегемский районный суд КБР для рассмотрения по существу.

За совершённые преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 18:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария