Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

25 Январь 2016 года Заводской районный суд г. Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Терион+»

Заводской районный суд г. Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Терион+» Игоря Доленко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Доленко, не исполнил обязанность работодателя в части обеспечения подготовки рабочих мест для безопасного производства строительных работ и проведения инструктажа и проверки у работников знаний требований охраны труда.

В результате Л., осуществляя прием кирпичей на выносной строительной площадке, расположенной на 11 этаже строящегося многоквартирного дома, потерял равновесие и упал вниз. От полученных травм Л. скончался на месте происшествия.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Игоря Доленко и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, Доленко лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в организациях, производящих строительные и ремонтные работы сроком на 2 года.

Приговор взаконную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 18:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""