Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

25 Январь 2016 года Прокуратурой Кошехабльского района установлены нарушения правил пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

Прокуратурой Кошехабльского района совместно со специалистами ОНД ГУ МЧС России по Кошехабльскому и Шовгеновскому району проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в Специализированном жилом доме социального назначения и Натырбовском доме–интернате для престарелых и инвалидов.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения Федерального закона «О пожарной безопасности» и правил пожарной безопасности. Так, в нарушение требований действующего законодательства руководителем и работниками Дома социального назначения не пройдено обучение по пожарно–техническому минимуму. Кроме того, в указанном учреждении в электрощитовой допущено размещение горючих материалов.

Кроме того, в Натырбовском доме–интернате для престарелых и инвалидов в нарушение законодательства о противопожарной безопасности в раздаточной пищеблока повреждены розетки, в корпусе №1 дома-интерната отсутствует пожарная сигнализация.

В целях защиты гарантированных Конституцией РФ прав, свобод и законных интересов граждан на охрану жизни, здоровья, прокуратурой Кошехабльского района в адрес руководителей данных учреждений внесено 2 представления с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""