Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Январь 2016 года По материалам проверки прокуратуры Северо-Восточного административного округа возбуждено уголовное дело о незаконном осуществлении медицинской деятельности по выдаче справок для ГИБДД

Прокуратура Северо-Восточного административного округа совместно с сотрудниками полиции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве провела комплексную комиссионную проверку в отношении ООО «Медлайт», расположенной по адресу: ул. Полярная, д. 39, стр.1.

Установлено, что организация при отсутствии лицензии осуществляет медицинскую деятельность по выдаче медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами.

При этом, ООО «Медлайт» фактически осмотр кандидатов в водители не производит, так как на момент проверки обнаружено свыше 50 заполненных бланков с проставленными печатями и подписями врачей. На момент проверки эти врачи отсутствовали, трудовые договоры с ними не заключались. При проведении проверочной закупки единственный врач-терапевт (гражданка Республики Молдова), не оформленная в установленном порядке, выдала справку с уже проставленными печатями и подписями врачей: окулиста, хирурга и др.

Прокурор округа направил в Арбитражный суд г. Москвы материалы о привлечении ООО «Медлайт» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)) Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения материалов юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В связи с незаконным привлечением к трудовой деятельности в РФ иностранной гражданки материалы прокуратуры о привлечении организации и ее генерального директора к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ направлены в ОУФМС России по г. Москве в СВАО.

Кроме того, учитывая, что справки выдавались на государственных бланках, которые впоследствии предоставлялись в органы ГИБДД РФ по г. Москвы при получении, замене водительских удостоверений, материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в отдел дознания УВД по СВАО г. Москвы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 235 УК РФ (незаконное осуществление медицинской деятельности).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокурором округа на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва