Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

25 Январь 2016 года По постановлениям прокурора ЗАТО г.Северск Томской области трое северчан привлечены к административной ответственности за распространение в социальной интернет-сети экстремистских материалов

В декабре 2015 года и январе 2016 года прокуратура ЗАТО г.Северск провела проверки по фактам размещения в сети «Интернет» материалов, признанных экстремистскими.

Установлено, что трое жителей Северска на своих персональных страницах в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали ряд аудиозаписей, признанных в установленном законом порядке экстремистскими и включенных в федеральный список экстремистских материалов, оборот которых запрещен на территории РФ.

Усмотрев в действиях указанных лиц признаки административных правонарушений, прокурор ЗАТО г.Северск Андрей Екименко возбудил в отношении них дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

По результатам судебного рассмотрения представленных прокуратурой города административных материалов каждому из виновных лиц назначено наказание в виде административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""