Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

25 Январь 2016 года В Архангельской области уголовное дело в отношении десяти бывших сотрудников полиции, крышевавших игорный бизнес, направлено в суд

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 бывших сотрудников органов внутренних дел Архангельской области: Андрея Ерша, Евгения Клевцова, Андрея Вербило, Андрея Сергиевского, Юрия Ошуркова, Дмитрия Никитина, Виктора Вивчика, Андрея Хохлова, Владимира Докунихина, Александра Антонцева, обвиняемых в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег организованной группой в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностными полномочиями), всего по 21 эпизоду преступной деятельности.

Установлено, что бывшие и действующие сотрудники полиции, занимавшие различные должности в УМВД России по Архангельской области, в период с 2009 г. по октябрь 2014 г. в составе организованной преступной группы за взятки от предпринимателей и вопреки интересам службы передавали информацию о времени и местах проведения проверок, направленных на выявление и пресечение незаконной деятельности по проведению азартных игр на территории городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска Архангельской области. Тем самым взяткодателям создавались условия для беспрепятственного и безнаказанного осуществления противозаконной деятельности.

Общая сумма полученных взяток составила свыше 19, 5 млн рублей.

В ходе предварительного следствия возбуждено 34 уголовных дела как в отношении сотрудников полиции, получавших взятки, так и лиц, причастных к незаконной организации и проведению азартных игр на территории Архангельской области. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 26 млн рублей.

За время расследования к ответственности привлечено 26 лиц, из них 15 бывших и действующих сотрудников полиции. В отношении 3 сотрудников полиции и одного взяткодателя судами уже вынесены обвинительные приговоры.

С четырьмя обвиняемыми (два бывших сотрудника полиции и два взяткодателя) прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Для рассмотрения по существу оно направлено в Архангельский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 14:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости