Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Январь 2016 года В результате принятых мер прокурорского реагирования 108 работникам «Энергомонтажного поезда 761» выплачены долги по зарплате в размере более 6 млн. рублей.

Прокуратура Свердловского района г. Красноярска осуществляется постоянный надзор за исполнением работодателями законодательства об оплате труда.

В ходе осуществления надзорной деятельности в ноябре 2015 года выявлена задолженность по заработной плате перед работниками Общества с ограниченной ответственностью «Энергомонтажный поезд 761» в размере более 6 млн. рублей, которая не выплачивалась с декабря 2014 года. Нарушены права на своевременное получение вознаграждения за труд 108 человек.

20.11.2015 и 25.12.2015 с целью оперативного вмешательства в сложившуюся ситуацию и принятия эффективных мер прокурорского реагирования по погашению образовавшейся задолженности прокуратурой проведены заседания межведомственной рабочей группы при прокуроре района с участием руководителя предприятия, представителей СО ГСУ СК РФ по Красноярскому краю по Свердловскому району г. Красноярска, Межрайонной ИФНС России по Красноярскому краю № 22, Управления Пенсионного фонда РФ в Свердловском районе г. Красноярска. На заседании установлены причины образования задолженности по заработной плате, а также обязательным отчислениям в бюджет, общее финансовое состояние должника, а также перспективы погашения указанной задолженности.

В связи с наличием задолженности прокуратурой района 01.12.2015 руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого 1 виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении генерального директора ООО «ЭП 761» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 01.12.2015 директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушений сроков выплаты зарплаты за октябрь-ноябрь 2015 года.

В результате принятия мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена полностью.

Ситуация по оплате труда работников организации находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 18:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Юридическая помощь мамам
01 Декабрь 2016 года На здоровье...
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край