Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Январь 2016 года В Красноуральске вынесен приговор мошеннику, похитившему 89 млн. рублей у металлургического завода

Красноуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Соколова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2011-2012 годах Соколов в целях обмана представителей двух горно-металлургических компаний представил фиктивные документы о наличии у него права действовать от имени крупного французского производителя промышленных электрофильтров.

На основании подложных документов Соколов выиграл конкурс на поставку 8 промышленных электрофильтров для одной из фирм на общую сумму более 200 млн рублей. Получив аванс по договору в размере 89 млн рублей, он не исполнил обязательства по поставке товара и присвоил себе денежные средства.

Суд приговорил Соколова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год, а также к штрафу в размере 800 тыс. рублей.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с Соколова суммы причиненного материального ущерба.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 13:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область