Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

25 Январь 2016 года В Амурской области к реальному сроку лишения свободы осужден директор автошколы за получение коммерческого подкупа

22 января 2016 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 59–летний директор автошколы ООО «УКК Амуравтотранс» Геннадий Фадеев. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, если они совершены за незаконные действия), ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, если они совершены за незаконные действия, то есть умышленные действия лица), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования и сбыт такого документа).

Этим же приговором осужден 56–летний неработающий житель города Владимир Смирнов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (пособничество в незаконной передаче лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, если они совершены за заведомо незаконные действия), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (покушение на пособничество в незаконной передаче лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

В суде установлено, что директор ООО УКК «Амуравтотранс» Фадеев Г.И., осуществляющий обучение водителей транспортных средств, через Смирнова В.М. получил коммерческий подкуп в сумме 40 000 рублей от гражданина, который не проходил обучение в автошколе, за выполнение незаконных действий выразившийся в незаконном создании ему условий для получения водительского удостоверения категории «В» и передал поддельные свидетельства о профессии водителя, водительскую карточку с отметкой о прохождении указанным лицом обучения по программе водителей транспортных средств категории «В» при ООО «УКК Амуравтотранс». Кроме того, Фадеев дважды пытался получить коммерческий подкуп на сумму 100 000 рублей за выполнение аналогичных действий в интересах двух лиц.

Суд признал Геннадия Фадеева виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 550 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Владимиру Смирнову суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года. В соответствии с п. 4 Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от наказания.

Расследование уголовного дела провел СО по г. Благовещенску СУ СК России по Амурской области.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости