Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Январь 2016 года Прокуратура Приуральского района направила в суд уголовное дело в отношении начальника участка, по указанию которого были уничтожены лесные насаждения

В феврале-марте 2015 года прокуратурой Приуральского района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства.

В ходе проверки был выявлен факт незаконного повреждения лесных насаждений в одном из кварталов Приуральского участкового лесничества. Материалы проверки по указанному факту были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки СО ОМВД России по Приуральскому району 19 марта 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, в особо крупном размере).

В июне 2015 года предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Изучение уголовного дела прокуратурой района показало, что решение о приостановлении предварительного следствия было принято незаконно, без проведения всех необходимых следственных действий.

В этой связи, незаконное постановление было отменено, начальнику СУ УМВД России по ЯНАО внесено требование об устранении нарушений.

В ходе проведения дополнительного расследования было установлено должностное лицо (начальник дорожно-строительного участка ООО «Реском-Тюмень»), которое дало указание подчиненным работникам перевозить песок из карьера и складировать в накопитель, площадь которого выходила за пределы предоставленного в пользование лесного участка. В результате, были повреждены лесные насаждения общим объемом более 25 куб м.

После утверждения прокуратурой района обвинительного заключения уголовное дело в отношении начальника дорожно-строительного участка ООО «Реском-Тюмень» направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 12:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО