Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

25 Январь 2016 года Жительница Кемского района обвиняется в убийстве бывшего супруга

Прокурор Кемского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы г. Кемь, обвиняемой в убийстве бывшего супруга.

Её действия органами предварительного следствия были квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, обвиняемая 9 ноября 2015 года в вечернее время пришла к дому своего бывшего мужа. Когда он открыл дверь, бывшая супруга брызнула ему в лицо кислотой, а затем, имея умысел на убийство, нанесла ему не менее двух ударов ножом в область живота справа и левой кисти. От полученных телесных повреждений в тот же день потерпевший скончался в больнице.

Причиной трагедии явились сложившиеся личные неприязненные отношения между бывшими супругами на фоне раздела совместно нажитого имущества.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемой уголовное дело будет направлено в суд для его рассмотрения по существу.

В случае признания судом вины подсудимой за данное преступление ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия