Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

25 Январь 2016 года Обещал трудоустройство в МЧС или ГИБДД

Заместителем прокурора Пролетарского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 16 октября 2015 года житель города Саранска, с целью хищения денежных средств путем обмана, позвонил ранее незнакомому лицу и предложил ему за определенную сумму денег оказать содействие в трудоустройстве на работу в органы МЧС или ГИБДД, не имея в действительности такой возможности.

В следующие два дня потерпевший передал мужчине денежные средства в сумме 20 тыс. рублей, будучи уверенным, что последний поможет ему трудоустроиться. После этого обвиняемый перестал выходить с ним на связь, а похищенные деньги потратил на личные нужды.

Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий, отбывал наказание в виде лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Пролетарский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""