Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

25 Январь 2016 года Прокурором Межевского района с причинителя вреда, осужденного по ч.1 ст.112 УК РФ, взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего.

Прокурором Межевского района мировому судье судебного участка №41 направлено исковое заявление в интересах РФ, о взыскании с лица, совершившего преступление по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), денежных средств, затраченных Территориальным Фондом обязательного медицинского страхования на лечение потерпевшего.

При направлении искового заявления прокурор Межевского района руководствовался нормами гражданского законодательства.

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В силу ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 июня 1973 г. N 4409-VIII "О возмещении средств, затраченных на лечение граждан, потерпевших от преступных действий" средства, затраченные на стационарное лечение граждан, в случаях причинения вреда их здоровью в результате умышленных преступных действий, подлежат взысканию в доход государства с лиц, осужденных за эти преступления. В соответствии с Законом РФ № 326 от 29.11.2010г. «Об обязательном медицинском страховании в РФ» затраты на лечение граждан, вред здоровью которых причинен преступными действиями, возмещаются в пользу территориального фонда медицинского страхования.

Решением мирового судьи судебного участка № 41 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. С лица, причинившего в результате преступления потерпевшему вред здоровью, взысканы денежные средства, затраченные на его лечение в сумме более 27 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

25 Август 2016 года Недремлющее око
24 Август 2016 года Участковый идет в гости
24 Август 2016 года Дорога без опасности