Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

25 Январь 2016 года Суд вынес приговоры по делам о кражах денежных средств с использованием банковских карт

В связи с участившимися хищениями денежных средств с помощью банковских крат прокуратура просит граждан быть бдительными при их использовании.

Так, прокуратура Лоухского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в краже денежных средств с использованием банковской карты своей знакомой.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что житель п. Лоухи в феврале 2015 года, обналичивая по просьбе своей сослуживицы денежные средства с ее банковской карты, с использованием банкомата подключил на номер своего мобильного телефона услугу «мобильный банк» к ее расчетному счету.

После получения смс-сообщения о зачислении на счет знакомой крупной денежной суммы он со своего мобильного телефона за три раза похитил 16 тысяч рублей путем перечисления их на счета своих родственников.

Пропажу денег потерпевшая обнаружила, пытаясь расплатиться за покупки в магазине.

Ранее злоумышленник дважды был судим за совершение аналогичных преступлений против собственности, за которые 7 лет отбывал наказание в местах лишения свободы.

Только полное признание вины, активное способствование следствию, полное возмещение причиненного преступлением ущерба и наличие на иждивении малолетнего ребенка уберегло подсудимого от очередного лишения свободы.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, в течение которых он будет находиться под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

За аналогичное преступление в Лоухском районе также к условной мере наказания приговорен житель г. Петрозаводска, приехавший в гости к другу. Пока хозяин спал, гость, зная пин-код его банковской карты, снял с его счета 20 тысяч рублей, после чего уехал домой. Ущерб потерпевшему не возмещен.

Жительница п. Лоухи, похитившая из куртки соседа банковскую карту и снявшая с нее крупную денежную сумму, приговорена к 1 году исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства. Наказание осужденная будет отбывать в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия