Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

25 Январь 2016 года По иску прокурора Московского района г. Твери суд обязал специальные помещения для административно-задержанных привести в соответствие с нормами закона

Пролетарским районным судом г. Твери удовлетворены исковые требования прокурора Московского района г. Твери к УМВД России по г. Твери о возложении обязанности оборудовать специальные помещения для задержанных в Московском отделе полиции УМВД России по г. Твери в соответствии с требованиями закона. Эксплуатация специальных помещений для административно-задержанных МОП УМВД России по г. Твери до устранения выявленных нарушений законодательства судом запрещена.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Московского района г. Твери по обращению гражданина, привлекаемого к административной ответственности, о несоблюдении условий содержания в камере содержания задержанных лиц Московского отдела полиции УМВД России по г. Твери.

Проверкой установлено, что в специальных помещениях дежурной части для административно-задержанных отсутствуют оконные проёмы для обеспечения естественного освещения. В специальном помещении № 1 не оборудована скамья для расположения административно задержанных лиц. Задержанным на срок более 3 часов питание не предоставлялось.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 10:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область