Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

25 Январь 2016 года В Хабаровском межрегиональном центре открылись курсы профессионального обучения помощников прокуроров городов, районов, осуществляющих надзор за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи

В Хабаровском межрегиональном центре профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих – учебно-методическом отделе прокуратуры Хабаровского края 25 января 2016 года состоялось торжественное открытие курсов по программе: «Прокурорский надзор за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи». В течение двух недель обучение пройдут старшие помощники, помощники прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур – молодые специалисты прокуратур Дальневосточного федерального округа и Восточной Сибири в количестве 25 человек.

Учебные занятия проводятся с целью обновления теоретических и практических знаний прокурорских работников со стажем работы до трех лет, приобретения ими современных и эффективных методов решения профессиональных задач на одном из немаловажных направлений деятельности – в сфере прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи.

Со слушателями проведут занятия высококвалифицированные преподаватели юридических вузов края, а также наиболее опытные практические работники прокуратур субъектов РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В процессе профессионального обучения прокурорским работникам предстоит рассмотреть вопросы теории и практики, организации и осуществления работы прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, в том числе изучить проблемы обеспечения их прав и законных интересов в различных сферах общественных правоотношений.

В рамках рассмотрения общих вопросов деятельности прокурорского работника будут рассмотрены проблемы психологии профессионального общения, правового обеспечения деятельности органов прокуратуры, взаимодействие со средствами массовой информации и общественностью, организация делопроизводства в органах прокуратуры.

В учебной программе предусмотрены занятия по изучению проблем реализации антикоррупционного законодательства, практика прокурорского надзора за соблюдением жилищных и иных имущественных прав несовершеннолетних, за исполнением законов о занятости, труде и об охране труда несовершеннолетних, а также за исполнением законов об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Не останутся без внимания слушателей курсов вопросы прокурорского надзора за исполнением законодательства об административной ответственности несовершеннолетних, их родителей и законных представителей, проблемы, возникающие в процессе рассмотрения обращений о нарушении прав и свобод несовершеннолетних и их законных представителей, а также не менее актуальные вопросы надзора за исполнением законодательства о защите прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов.

Молодыми прокурорскими работниками запланировано изучение тематики, касающейся исполнения законодательства об образовании, о досуге и спорте несовершеннолетних, соблюдения законов при исполнении уголовных наказаний в отношении несовершеннолетних, особенностей профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе законность помещения несовершеннолетних в социально-реабилитационные центры и центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Учебной программой предусмотрено освоение методов прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия при возбуждении и расследовании уголовных дел о преступлениях с участием несовершеннолетних, правильное применение законодательства при уголовно-правовой квалификации преступлений против семьи и несовершеннолетних.

Высококвалифицированные преподаватели и опытные прокурорские работники осветят особенности назначения несовершеннолетним уголовного наказания, применения принудительных мер воспитательного воздействия, вопросы предъявления прокурорами в суды общей юрисдикции заявлений в защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних в гражданском порядке.

По окончании курсов слушателям, успешно освоившим учебную программу и сдавшим итоговый экзамен, будут вручены свидетельства о прохождении профессионального обучения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 10:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости