Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Январь 2016 года Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение районного суда, которым удовлетворены требования прокурора

Ответчика обязали в месячный срок за свой счет снести самовольную постройку.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение Кировского районного суда от 18 мая 2015 года, которым удовлетворены исковые требования прокурора Кировского района в интересах неопределенного круга лиц к жителю города Саратова о признании жилого дома самовольной постройкой, об отмене государственной регистрации прав собственности на жилой дом, возложении обязанности за свой счет снести самовольную постройку.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что жителю города Саратова на праве собственности принадлежит земельный участок по ул.Безымянной г.Саратова, на котором расположен жилой дом площадью 723,1 кв.м. Около указанного строения расположено сооружение – высоковольтные линии 110 кВ, принадлежащее на праве собственности ОАО «МРСК Волги». Ответчик в комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» с заявлением о получении разрешения на строительство указанного жилого дома не обращался. Разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию ответчику не выдавалось. Жителем города Саратова не учтены требования правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Суд удовлетворил требования прокуратуры Кировского района о признании указанного жилого дома самовольной постройкой, а также отменить государственную регистрацию прав собственности на данный жилой дом. Обязал ответчика в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу за свой счет снести самовольную постройку.

На решение суда ответчиком подана апелляционная жалоба, в которой указано на незаконность решения.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение старшего прокурора отдела прокуратуры области, согласилась с доводами о законности решения суда, оставив его без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Июнь 2016 года Спасик и его друзья
24 Июнь 2016 года "Подари жизнь"