Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

25 Январь 2016 года Жительница г. Пензы осуждена за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жительницы г. Пензы, 1966 года рождения. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», фактически не являясь принимающей стороной, она организовала незаконное пребывание иностранных граждан на территории России.

Предварительно договорившись с гражданами Республики Молдовы о предоставлении ими документов, необходимых для регистрации, она предоставила в миграционную службу уведомления об их прибытии, содержащие недостоверную информацию о том, что указанные граждане будут проживать в ее квартире. Однако фактически иностранные граждане по месту жительства осужденной никогда не проживали.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 6 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 10:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""