Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 Январь 2016 года Краснодарский краевой суд поддержал требования прокурора об обязании ОАО «Вимм-Билль-Данн» устранить нарушения федерального законодательства

Прокуратурой Тимашевского района по поручению прокуратуры края проведена проверка организации исполнения законодательства при реализации полномочий по обеспечению системами социальной, инженерной и коммунальной инфраструктур.

Установлено, что на территории района в станице Медведовской предприятием ОАО «Вимм-Билль-Данн», осуществляющим производство молочной продукции и детского питания, допускаются факты нарушения федерального законодательства, что влияет на благополучие проживающих рядом жителей.

Выяснено, что количество выбрасываемых предприятием сточных вод в канализационные системы водоотведения МУП ЖКХ «Универсал плюс» невозможно отследить из-за отсутствия соответствующих приборов учета – счетчиков водоотведения.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании предприятия оборудовать канализационные выпуски приборами учета сточных вод.

Однако, решением Тимашевского районного суда в иске отказано, в связи с чем прокурор обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

По результатам рассмотрения судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение суда первой инстанции отменено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край