Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

25 Январь 2016 года Прокуратура согласовала возбуждение уголовного дела по факту похищения школьницы из ЕАО

Прокуратура Смидовичского района проверила материалы уголовного дела, возбужденного органами следствия по факту похищения 10-летней девочки из с. Волочаевка-1 Смидовичского района ЕАО.

Как следует из материалов дела, утром 21 января 40-летний житель г. Хабаровска похитил девочку, когда она направлялась в школу, и скрылся на автомобиле в неизвестном направлении. На след похитителя правоохранители вышли на вторые сутки, а 23 января он был задержан в п. Прогресс Амурской области.

По данному факту следственным отделом по Смидовичскому району СУ СК РФ по ЕАО принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Постановление о возбуждении данного уголовного дела прокуратурой Смиовичского района признано законным и обоснованным.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

В соответствии с ч. 1 ст. 126 УК РФ за похищение человека предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5-ти лет либо лишения свободы на тот же срок.

Согласно ч. 2 ст. 126 УК РФ то же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу; в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; д) в отношении заведомо несовершеннолетнего; е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; ж) в отношении двух или более лиц; з) из корыстных побуждений, — наказывается лишением свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей ст. , если они: а) совершены организованной группой; б) утратил силу; в) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от 6-ти до 15-ти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область