Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

25 Январь 2016 года По представлению прокуратуры судом апелляционной инстанции отменен приговор Нижневартовского городского суда

По представлению прокуратуры суд апелляционной инстанции отменил приговор Нижневартовского городского суда, которым местный житель осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Органом расследования он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Установлено, что житель г. Нижневартовска в апреле 2010 года, находясь около торгового центра, действуя в группе лиц, избил жителей города, нанеся одному из них ножевые ранения, в результате которых потерпевший скончался.

Суд первой инстанции переквалифицировал действия подсудимого на более мягкие ст. закона и указал, что вина подсудимого в совершении убийства и хулиганства не доказана, посчитав, что подсудимый виновен лишь в нанесении побоев потерпевшим.

Государственный обвинитель, не согласившись с доводами суда, принес на необоснованный приговор апелляционное представление.

По результатам рассмотрения которого вышестоящим судом приговор городского суда отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""